☆あけましておめでとうございます☆

あけましておめでとうございます!

今年もまた、精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いします!

さて、新年はもちろんお仕事での幕開けとなり、本日もこれから要人のお客様のお食事会にて演奏してきます。

そんな私が最近お気に入り…生姜蜂蜜o(^▽^)o

なんの事は無い、蜂蜜につけた生姜なんですが、蜂蜜ごとティースプーンですくい、お湯にとかして飲みます。
蜂蜜のカロリーが気になるので朝がベストですが、ヨーグルトにいれても美味しいし、体も温まるのでお気に入りなんです。

また、乾燥ジンジャーを購入!
お弟子さんたちへのハーブティーにはジンジャーをいれて寒さを和らげてもらってます!

もともとは全く食事に健康を取り入れないのですが、年齢のせいか(笑)代謝が悪くなってるので、ジンジャー効果に期待してます!

そろそろ、4月の桐韻会の練習も始まりますし、2月の埼玉でのガラコンサートも迫ってきました!
今年も、頑張りますo(^▽^)o
スポンサーサイト

☆かきパーティー☆

我が生まれ故郷の香川から、素敵な贈り物がっ!

大叔父は赤貝の養殖に初めて成功した人なんですって。
牡蠣の養殖をしてるのですが、そんな大叔父から牡蠣がドサッサリと!(⌒▽⌒)きゃあ!

殻付きもドッサリ!カキフライにもしちゃいました!

コンサートの練習をしてたのですが、香りに惹かれてとうとう、牡蠣パーティーに参戦です(笑)

美味しそうでしょう???

☆あけました!!☆

あけました~~~^^

今年もよろしくお願いします!

さて、新春のお仕事は一段落いたしました~~。今日からお稽古も始まりです。
お弟子さんたちも、寒くて赤い頬をしながら、新年のご挨拶を・・・・。

我が教室の勉強会が2月5日にあるので、その曲を頑張って練習してます。
やっぱり、内輪とはいえ、人前で演奏するというのは緊張する分、皆さんの上達が伺えますー!
そして、私も頑張らなくちゃ!とこちらも発奮いたします。


今年はお正月のお仕事で、ウサギさんのケーキをご馳走していただきました!
ウサギさんを食べたので・・・私もぴょんっと跳ねられますかね?笑







☆久々…もつ鍋にてプチ同窓会☆




9月になってしまいました!
先日、NHK邦楽技能者育成会44期の同窓生一部の方々と食事しました。

基本、近況報告しながらくだらない話で盛り上がるのですが…


もつ鍋がとっても美味しかったのです!
博多で食べたお店がよかった!!と尺八のM氏が東京の支店をチョイス!

八丁堀のお店に、みんなバラバラと集まります(笑)

幸せな一時を過ごして…ではもう一軒…とまたまたM氏チョイスの酒屋さんの上にあるbarへ。

ワインがお手頃で飲めるので、チーズや生ハムとともに堪能いたしました!!

久々にあって、多少環境や状況が変化してますが、変わらぬテンションでとても嬉しかったです。

☆花火BBQ大会☆



昨日は我が家にて花火大会を観賞する会が開かれました!!

夕方からはご近所の方が集まり、BBQがスタート(^o^)/

お弟子さんたちや演奏仲間も集まり、ワイワイと楽しみました!
カマンベールチーズを炭火で焼いてトロトロにし、炭火で蒸かしたじゃがいもと一緒に食べたり、ご近所の方が作ってくれた焼売をいただいたり、お弟子さんが持ってきてくれたかき氷マシーンで子供たちが列をなしたり…。

もちろん、お肉とか魚介を焼いて、賑やかな一日になりました(笑)

夏時間を過ごし、迫り来る秋の繁忙期への折り返し地点となりました(・o・)ゞ

Powered by FC2 Blog

FC2Ad


Copyright © ゆりぶろぐ All Rights Reserved.